Полезное /
Пресс-релизы

29 июня 2020 09:50

В лето на велосипеде

В лето на велосипеде

Если отдых в Крыму для вас не только лежание на пляже и сидение в кафе, но и еще и что-то более активное – выбирайте велопрогулки. Поездки по шоссе с ветерком, подъемы в горку или исследование лесных тропинок – все это ощутимо взбодрит любого. Да и в городах удобнее перемещаться на собственном, пусть и двухколесном, транспорте – так можно больше увидеть, услышать и попробовать.

Крым отлично подходит для велопоходов – хоть на несколько недель, хоть на пару часов. Прокатиться утром до моря или на все выходные уехать в горы – отличная альтернатива обычным автобусным или автомобильным маршрутам.

Не важно, вы местный житель или только приехали исследовать полуостров, простой способ обзавестись педальным конем – приобрести велосипеды в Симферополе на ТОПсто. Здесь представлены сотни «двухколесных» (и не только) разных типов, моделей и ценовых категорий, в том числе детские, подростковые, для экстремальных видов спорта.

Для неспешных прогулок или поездок по магазинам, на рынок, на пляж, подойдут городские варианты – с широкими сиденьями, мягкими рессорами, широкими колесами. Они плавно идут по асфальту, хорошо амортизируют, часто дополняются корзинками или удобными багажниками. Их единственный недостаток – низкая маневренность, поэтому не стоит лавировать на них на очень людных улицах, лучше кататься по паркам, набережным, широким проспектам.

Если же стоит задача сгонять в другой город, объехать весь полуостров и посмотреть все прибрежным достопримечательности – тогда лучше выбирать шоссейные велосипеды. На них удобнее всего колесить по дорогам. Только будьте аккуратны, соблюдайте правила дорожного движения. Не забудьте сразу же докупить к велосипеду так называемую аптечку первой помощи с заплатками и набором ключей и отверток, а также защиту для себя – шлем, удобную одежду, запаситесь подходящим рюкзаком.

А если ваши взоры направлены ввысь, в горы – то выбирайте горный байк, быстрый, маневренный, проходимый. Конечно, сразу после покупки, да еще и не имея нужного опыта, скакать по скалам на велосипеде не стоит. Но можно начать с поездок в лес, по дорожкам, тропинкам, переплетению корней и вдоль ручьев. В таких походах также пригодятся шлем, защита для коленей и локтей, а также бутылочка с водой.

И еще пара важных деталей, которые стоит сразу приобрести – фонарики, звонок, обязательно насос. А цена? Тут нет предела совершенству. Если не знаете, готовы ли вы к велопрогулкам – берите что-то подешевле. Если четко настроены крутить педали – присмотритесь к моделям стоимостью от 10-15 тысяч. Для профессионалов в наличие байки от 20-30 тысяч рублей.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"