Медиановости /
Медиасреда, ТВ

29 июня 2020 16:12

Журналист уволился, чтобы не «отпиаривать» поправки в Конституцию

Журналист уволился, чтобы не «отпиаривать» поправки в КонституциюФото: www.facebook.com/vladimir.zharinov.kr

Красноярский журналист и ведущий регионального выпуска «Вестей» в Красноярске Владимир Жаринов сообщил, что сегодня, 29 июня, написал заявление об увольнении. Поводом стала необходимость делать «пропагандисткие» материалы о голосовании по поправкам в Конституцию.

«В течение семи лет я писал горячие новости, готовил репортажи с мест событий, вёл выпуски новостей и старался быть объективным, - написал Владимир в Facebook, - Но то, что происходит сейчас - выше моего понимания. Поправки в Конституцию - историческое преступление. К отпиариванию которого привлекают некую сомнительную викторину (один из организаторов, прости господи, "Ассоциация ЮРИСТОВ России"), мнения списанных историей "випов" - именно в кавычках, некие подачки на детей...»

Жаринов отметил, что его возмутило решение региональных депутатов дружно одобрить поправки. «Не могу кивать: "да, всё уже решено", "от нас ничего не зависит", "это часть нашей работы"», - пишет журналист и добавляет, - «За всю карьеру мне не приходилось пиарить откровенно деструктивные действия властей. И сейчас не хочу».

Владимир считает, что увольнение – для него единственный выход в сложившейся ситуации, он также заявил, что не будет участвовать в голосовании. «Всё вышесказанное - моё личное, субъективное мнение», - предусмотрительно закончил свой пост журналист.