Медиановости /
Медиасреда, Петербург

7 июля 2020 15:06

Кирилл Смирнов стал гендиректором «Петроцентра»

Кирилл Смирнов стал гендиректором «Петроцентра» Фото: пресс-служба "Петроцентра"

С 7 июля вступил в должность генерального директора ОАО «Информационно-издательский центр Правительства Санкт-Петербурга «Петроцентр» Кирилл Смирнов – главный редактор официального издания правительства города «Петербургский дневник». Предыдущий директор Людмила Яковлева руководила «Петроцентром» с 2016 года. Она сложила свои полномочия после истечения срока контракта, который совет директоров решил с ней не продлевать.

- В Петербурге есть опыт СМИ, где руководители успешно совмещают должности директора и редактора. Думаю, что я тоже вполне могу с этой задачей справиться,  - прокомментировал свое назначение Кирилл Смирнов.

Он отметил, что слухи о его возможном уходе с должности главреда «ПД» - это действительно только слухи.

- Когда 2,5 года назад я пришел в «Петербургский дневник», тоже говорили, будто издание закроется в марте 2018-го, сразу после президентских выборов, но, как видите, этого не случилось. Так и сейчас я не планирую оставлять должность главного редактора, - заверил Кирилл.

Договор о руководстве «Петроцентром» в должности гендиректора с ним заключен на два года, контракт главного редактора – бессрочный.

В «Петербургский дневник» Кирилл Смирнов пришел из городского комитета по печати, где проработал три года и был заместителем председателя, начальником отдела медиапланирования. Ранее работал с Терентием Мещеряковым, был его пресс-секретарем, пока тот депутатом ЗакСа, а затем возглавлял пресс-службы Фрунзенского района и Кронштадтского районов, когда ими последовательно руководил Мещеряков.

ОАО «Петроцентр» стопроцентно принадлежит городскому комитету имущественных отношений и выпускает два издания «Петербургский дневник» и ежемесячник «Бизнес дневник».