Медиановости /
Интернет, Кадры

21 июля 2020 13:42

Дмитрий Колезев покидает пост шеф-редактора Znak.com

Дмитрий Колезев покидает пост шеф-редактора Znak.com

Шеф-редактор Znak.com Дмитрий Колезев в своем Telegram-канале объявил о своем решении покинуть свой пост. Свою работу в издании он прекратит с 1 августа.

По словам Колезева, причиной стало «желание заняться чем-то другим», которое «вызревало последние месяцы».

«Я проработал в Znak со дня основания в 2012-м, был одним из создателей, а последние полтора года работал шеф-редактором. Я очень люблю это издание и нашу команду, считаю, что мы смогли сделать одно из лучших в стране независимых медиа. И мне очень непросто уходить из коллектива, ведь со многими коллегами я проработал — страшно подумать — более 16 лет. Но все-таки ухожу», - заявил Колезев.

Он надеется, что его уход «даже станет для редакции животворным обновляющим импульсом», и у издания «все будет отлично». Новым шеф-редактором Znak.com станет Мария Плюснина.

Сам Колезев займется своим проектом, екатеринбургским изданием It’s My City. По его словам, он переходит «в команду в десять раз меньшую, в медиа, у которого аудитория в двадцать раз меньше» и которое «не зарабатывает вовсе, работаем в ноль».

«Все это в надежде, что мои личная энергия и участие смогут постепенно превратить It’s My City в нечто более значительное и прибыльное», - сказал Колезев. Он заверил, что «никаких тайных конфликтов и интриг» в его переходе нет. Также он собирается продолжать вести свой Telegram-канал и записывать выпуски видеоблога.