Медиановости /
Медиасреда, Несвобода слова

29 июля 2020 15:37

Экс-журналистка телеканала в Хабаровске рассказала о запрете на эфир про митинг в поддержку Фургала

Экс-журналистка телеканала в Хабаровске рассказала о запрете на эфир про митинг в поддержку Фургала

Бывшая сотрудница хабаровского телеканала «Губерния» Александра Теплякова в интервью блогеру Александру Киму рассказала, что сотрудникам канала запретили освещать митинги в поддержку экс-губернатора региона Сергея Фургала под угрозой увольнения.

По словам Тепляковой, журналисты телеканала сняли сюжет об акции протеста в субботу, 25 июля, но ролик не пустили в эфир, а видео, опубликованное на YouTube-канале, было удалено. В частности, Теплякова заявила, что «от руководства поступила информация», что если сюжет о протестах покажут в эфире, то «все двести человек, которые работают сейчас на „Губернии“ пойдут на улицу, потому что это будет наш последний прямой эфир». Также она заявила о давлении силовиков и о том, что последние вызывали конкретных сотрудников на разговор.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал недопустимыми попытки подобного давления на журналистов и пообещал, что Кремль разберется в этой ситуации, передает «Интерфакс». Он заявил, что о подобных случаях ему «ничего неизвестно», но если Кремлю дадут «более подробную информацию», то он «обязательно с этим разберется». При этом Песков подчеркнул, что подобное давление, «конечно, недопустимо».

Протесты в Хабаровске проходят уже более двух недель. Жители города протестуют против ареста Фургала, которого обвиняют в убийствах бизнесменов 15-летней давности.