Медиановости /
Медиасреда, Петербург

29 июля 2020 18:18

Промежуточные итоги журналистского проекта «Адаптация» оценили положительно

Промежуточные итоги журналистского проекта «Адаптация» оценили положительноФото: spb.ruj.ru

В петербургском пресс-центре ТАСС состоялась конференция, на которой были подведены промежуточные итоги проекта «Адаптация», сообщает петербургское отделение Союза журналистов России.

«Адаптация» - это журналистский проект, запущенный в середине мая. Он призван совместно с экспертами осмыслить, как пандемия коронавируса изменила жизнь, как подготовиться к переменам и по возможности их предсказать. Петербургский СЖР выступил инициатором проекта, председатель организации Дмитрий Шерих стал координатором.

Участники конференции положительно оценили промежуточные итоги «Адаптации». В петербургском СЖР заявили, что «российское журналистское сообщество способно объединять усилия» как для «поиска путей выживания в непростых нынешних условиях», так и «для решения по-настоящему творческих задач». Шерих заявил, что в рамках проекта уже вышло около 90 материалов, и каждый из них – «не просто информационная заметка», а «настоящие большие интервью, диалоги с серьезными, действительно ведущими специалистами в областях своих», передает телеканал «Санкт-Петербург». Всего в проекте приняли участие порядка 20 СМИ из разных регионов.

Основной этап проекта, который длился 70 дней, объявлен завершенным, но сам он продолжит работу.