Полезное /
Пресс-релизы

30 июля 2020 12:58

УЕФА намерен оставить три замены в своих турнирах

УЕФА намерен оставить три замены в своих турнирах

В британских СМИ появилась информация о том, что УЕФА в своих турнирах намерен оставить только три замены. Напомним, ранее в Международном совете футбольных ассоциаций приняли решение продлить действие правила о пяти заменах к концу следующего сезона. Несмотря на это, руководство Европейского футбольного союза хочет оставить традиционный вариант, уверяют журналисты (подробнее смотрите обзор Винлайн). Квота в пять замен позволит топ-клубам получить преимущества, считают в УЕФА, ведь их составы лучше укомплектованы и имеют больше вариантов для ротации.

Нововведения в правилах

Правило о пяти заменах на протяжении одного матча появилось в европейском футболе в начале мая этого года. Причиной соответствующего нововведения послужил длительный перерыв в футбольных состязаниях. Эксперты опасались, что отсутствие активной игровой практики на протяжении продолжительного периода может негативно сказаться на физической форме и здоровье игроков. Поэтому было разрешено использовать больше возможностей для замен.

Ряд экспертов уверены, что это нововведение в правилах может значительно повлиять на результаты футбольных матчей. Поэтому при составлении прогнозов многие авторы учитывают данный фактор, просмотреть топ букмекерских контор можно на сайте Scores24.live. Кроме того, важным новшеством для футбольных матчей нынешнего сезона еврокубков станет отсутствие зрителей на стадионах. Условия нового протокола определяют также процедуру тестирования и санитарно-гигиенические процедуры.

Лига наций УЕФА

Еще одной важной новостью стало обнародованное УЕФА расписание матчей группового этапа Лиги наций. Согласно графику, российская сборная начнет состязания 3 сентября в составе группы 3 дивизиона B. Соперником россиян станет сербская команда. Также в начале сентября состоятся встречи со сборной Венгрии, а в октябре – с турецкими футболистами. Четвертый тур стартует с матча с Венгрией 14 октября и завершится 18 ноября встречей с Сербией на выезде.

Для европейских клубов Лига наций является новым турниром. Нынешний розыгрыш станет вторым, первый ранее завершился победой Португалии. Лига наций заменит собой товарищеские матчи, для которых предусматриваются отдельные даты в ежегодном календаре. Теперь на этот период будут приходиться встречи нового турнира. Участниками Лиги наций могут стать национальные команды Европы. При этом победителям групп предоставляется возможность претендовать на путевки в Евро-2020.

Говоря о планах относительно Лиги наций, главный тренер российской сборной Станислав Черчесов отметил, что пока нет четкого понимания, каким образом пройдут домашние матчи турнира в Москве. По его словам, неизвестно, будут ли зрители на трибунах на предстоящих состязаниях. Это стало одной из причин того, что встречи пройдут именно в столице. Кроме того, здесь проще выполнить все предписания относительно медицинского протокола, отметил тренер. Он также сообщил, что стадионы, на которых пройдут домашние матчи Лиги наций, станут известны позднее.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"