Медиановости /
Медиасреда, Петербург

3 августа 2020 17:28

Петербургский тележурналист Иннокентий Иванов теперь и на YouTube в «ИнноВЕЩАНИИ»

Петербургский тележурналист Иннокентий Иванов теперь и на YouTube в «ИнноВЕЩАНИИ»Фото: https://www.youtube.com/c/инновещание

На YouTube появился канал «ИнноВЕЩАНИЕ» - совместный проект петербургского тележурналиста Иннокентия Иванова и студии «Телеинвест», с которой он делает большую часть документальных фильмов.

- Пока у нас в канале два плейлиста, но мы только начали. Один из них – это монологи знаменитостей. Они сделаны из интервью, которые мы берем для документальных фильмов, - рассказывает Иннокентий Иванов, - В фильмах остаются лишь фрагменты, а большая часть ранее нигде не выходила. Для канала мы намеренно убрали мои вопросы из записей, остались лишь монологи героев при минимальном монтаже, вырезали совсем незначительные кусочки и оговорки.

Сейчас уже в «ИнноВЕЩАНИИ» можно увидеть три монолога – актера Олега Басилашвили, режиссера Льва Додина и балерины Виктории Терешкиной.

- Второй плейлист – это мои басни, которыми я увлекаюсь и иногда записываю, - говорит журналист, - В ближайшее время мы загрузим плейлист собственно документальных фильмов и отдельно соберем архивные материалы, которые тоже в свое время не вышли и хранятся у меня. Например, скоро сделаем подборку по захоронению царских останков, церемонию погребения которых я вел в 1998 году. С тех пор сохранилось много интересных интервью с князьями, с Мстиславом Ростроповичем, Галиной Вишневской, Никитой Михалковым.

В дальнейшем в планах создателей канала и съемки контента специально для YouTube.