Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

4 августа 2020 14:53

Полицейские составили протокол на главреда «Псковской губернии» за одиночный пикет в поддержку Прокопьевой

Полицейские составили протокол на главреда «Псковской губернии» за одиночный пикет в поддержку Прокопьевой Фото: www.facebook.com/denis.kamalyagin

На главного редактора издания «Псковская губерния» Дениса Камалягина в полиции составили протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ («Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления…»). Предполагается, что месяц назад, 4 июля, журналист организовал пикеты в поддержку коллеги - Светланы Прокопьевой, которая на тот момент была подсудимой по делу об оправдании терроризма.

Как сообщил Камалягин «МБХ медиа», предъявленное ему обвинение связано с анонсами одиночных пикетов, которые были опубликованы в telegram-канале и на сайте «Псковской губернии». Однако главный редактор не согласен с позицией полицейских. Он отмечает, что заметки в издании носили информационный характер и не призывали читателей к участию в акции. А сам он эти пикеты не организовывал и вообще трудно говорить о какой-то организации, учитывая, что с плакатами вышли только он сам и еще один журналист ПГ Владимир Капустинский.

Оба были задержаны административное правонарушение по статье 20.6.1 КоАП (нарушение режима «самоизоляции»). Однако протокол составлен за организацию публичного мероприятия. Журналисту может грозить штраф от 20 до 30 тысяч рублей или обязательные работы на срок до пятидесяти часов как физическому лицу или административный арест на срок до 10 суток как физическому лицу, либо штраф от 20 до 40 тысяч рублей как должностному.