Медиановости /
Медиасреда

6 августа 2020 09:03

РБК переходит на постоянную удаленку

В РБК сообщили о переводе большинства сотрудников «на преимущественно дистанционный режим работы на постоянной основе».

Редакция работает на удаленке, как и многие другие СМИ с марта. «И работа в таком формате показала свою эффективность. Опрос сотрудников показал, что большинству комфортно работать в смешанном графике, чередуя работу из дома с присутствием в офисе», - отмечают в пресс-службе компании: - «Принимая во внимание мнение сотрудников, а также учитывая то, что мы не хотим в дальнейшем зависеть от эпидемиологической ситуации, мы приняли решение с сентября сохранить удаленный режим работы для большинства сотрудников на постоянной основе».

В РБК сообщают, что офисное пространство сохранится, но будет использоваться по необходимости – в основном для встреч, совещаний, брейнштормов. Кроме того, у большинства сотрудников не будет закрепленных рабочих мест, а все кабинеты станут переговорными или зонами коворкинга. В редакции считают, что для окончательного перехода на новый формат работы потребуется несколько месяцев, за это время пространства будут трансформированы, а компания обеспечит всех сотрудников необходимой техникой и пересмотрит часть внутренних процессов.

«РБК стал первым крупным медиа, которое отказывается от формата работы в офисе. Мы считаем, что будущее за гибким форматом работы, это станет нормой. Теперь технологии позволяют успешно работать дистанционно, бизнес будет перестраиваться, так что мы не боимся принимать такие решения и внедрять инновационные практики» - цитирует пресс-служба генеральный директор медиахолдинга Николая Молибога.

«Открытые медиа» со ссылкой на собственные источники добавляют, что в офисе РБК постоянно будет работать только телевизионное подразделение. По версии ОМ, одна из целей перехода на удаленку в РБК – сэкономить деньги издания.