Медиановости /
Власть, Петербург

6 августа 2020 15:38

5 новостей в неделю и не забывать про акции и прямые эфиры

5 новостей в неделю и не забывать про акции и прямые эфирыФото: www.gov.spb.ru

К октябрю все органы исполнительной власти Петербурга должны «обеспечить создание и ведение официальных аккаунтов» как самих ведомств, так и их руководителей. Об этом говорится в распоряжении правительства города, которое сейчас проходит этап антикоррупционной экспертизы. Документ выложен на сайте Смольного, в разделе Комитета по печати и взаимодействию со СМИ. Именно ему планируется поручить координацию работы по созданию и ведению официальных аккаунтов правительства, комитетов и служб, а также их глав. Там же будут консультировать коллег из других комитетов и вести реестр всех официальных аккаунтов.

В распоряжении говорится, что уже к 1 октября этого года все аккаунты должны действовать, а также везде должны быть определены ответственные непосредственно за их ведение и контролирующие чиновники.

Официальный аккаунт губернатора Петербурга Александра Беглова в ВК: vk.com/a_beglov. Скоро такие же могут появиться у всех глав комитетов Смольного.

Официальный аккаунт губернатора Петербурга Александра Беглова в ВК: vk.com/a_beglov. Скоро такие же могут появиться у всех глав комитетов Смольного.

В приложении к распоряжению прописаны «правила создания и ведения официальных аккаунтов».

Предполагается, что странички должны появиться в «в социальных сетях, в том числе “ВКонтакте”, Instagram, Facebook, “Одноклассники”, Twitterи YouTube».

Оговаривается периодичность публикации новостей: «В официальных аккаунтах Правительства Санкт-Петербурга и руководителей ИОГВ рекомендуется размещать не менее 1 публикации в неделю». В остальных официальных аккаунтах «рекомендуется публиковать не менее 5 публикаций в неделю».

Все аккаунты должны быть открытыми, «иметь единый стиль оформления», их название должно полностью дублировать официальное наименование органа власти. «Текстовое описание аккаунта должно содержать контактные данные (адрес, справочные телефоны, график работы), ссылка на официальный сайт ИОГВ, краткое описание полномочий и деятельности».

В правилах также указывается при ведении аккаунтов «использовать тексты, фотографии, инфографику, карточки, анимацию, видео, трансляции прямых эфиров, опросы, конкурсы, акции, иные материалы и форматы с учетом специфики каждой социальной сети». Чиновники должны будут изъясняться на страничках «стилем, характерным для общения в социальных сетях», а не в формате пресс-релизов. Предполагается, что на страницах пользователи смогут оставлять комментарии, а ответственные за ведение соцсетей модерировать их.

Контроль за выполнением распоряжения губернатора планируется возложить на вице-губернатора Ирину Потехину.