Медиановости /
Медиасреда

10 августа 2020 17:42

Умер один из старейших журналистов Ленобласти – Руслан Мусинов

Умер один из старейших журналистов Ленобласти – Руслан Мусинов

В Бокситогорске скоропостижно скончался один из самых опытных журналистов района, корреспондент газеты «Новый Путь» Руслан Мусинов. Соболезнования близким и коллегам журналиста выразил областной Комитет по печати. В сообщении о кончине Руслана Мусина отмечается, что он был заслуженным работником культуры Российской Федерации, обладателем диплома лауреата Общественной премии «Социальное признание» и почётного знака «Золотая лавровая ветвь», победителем журналистского конкурса «Ленинградская область. Люди и годы» в номинации «Лучшая авторская работа».

В профессиональной журналистике Мусинов работал с февраля 1975 года. Почти 17 лет был бессменным заместителем редактора районной газеты «Новый путь». С 31 января 1994 года по 30 июня 2002 года трудился в качестве корреспондента газеты «Новый путь», а с 1 июля 2002 года по 30 июня 2006 года занимал должность редактора газеты «Заводской курьер» Бокситогорского глинозёмного завода. В родную газету «Новый путь» вернулся в декабре 2006 года на должности сразу и директора, и главного редактора. С апреля 2009 года снова стал корреспондентом той же газеты.

Руслан Георгиевич больше 40 лет жизни отдал районной журналистике. А кроме того он был автором восьми персональных историко-публицистических и краеведческих книг. Его знали многие жители Бокситогорского района. Он умер скоропостижно, скончался по пути на журналистское задание.