Медиановости /
Медиасреда

17 августа 2020 18:39

В журналистском пуле премьера коронавирус

В журналистском пуле премьера коронавирус Фото: premier.gov.ru/

Журналисты, сопровождавшие премьер-министра России Михаила Мишустина в его рабочей поездке по Дальнему Востоку вынуждены досрочно прервать командировку – всех отправляют в Москву из-за выявленных случаев коронавируса. Об этом в telegram-канале сообщил спецкор «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов.

«Работа журналистов, сопровождавших Мишустина в поездке по Дальнему Востоку, завершена из-за еще нескольких случаев коронавируса. Пул вернут в Москву досрочно», - отметается в канале «Пул №3».

Накануне, в воскресенье 16 августа, нескольких корреспондентов уже изолировали от основной группы, после того как тесты на коронавирус у них дали положительный результат. Вместе с ними в обсерватор отправились и «контактные» - соседи по гостиничным номерам, всего около десяти журналистов. Остальные должны были продолжить поездку, но из-за новых случаев выявлении COVID-19 – весь пул отправится домой.

Поездка главы кабмина по Дальнему Востоку началась 13 августа и завершится 18 числа в Амурской области. Сам Михаил Мишустин переболел коронавирусом в конце апреля – начале мая.