Медиановости /
Медиасреда

18 августа 2020 14:58

В СМИ по всему миру будут сокращать журналистов

В СМИ по всему миру будут сокращать журналистов

В конце этого года и начале следующего в мировых СМИ возможно сокращение штата журналистов и увеличение нагрузки на оставшихся. Такое мнение выразил секретарь Союза журналистов России, вице-президент Международной федерации журналистов Тимур Шафир на круглом столе «Медиа после пандемии». СЖР и МФЖ в связи с грядущими увольнения, по словам Шафира, прогнозируют «достаточно большое количество действий, акций, забастовок, выступлений со стороны персонала».

«По карману работающих журналистов это ударит очень сильно. У частных вещателей эти планы по сокращению также будут болезненными. Будут происходить увольнения в течение этого года, потому что суммы затрат участников частных вещателей в Западной Европе, они зачастую превышают 20-25 процентов у наиболее уязвимых вещателей», - заявил Тимур Шафир.

Он также отметил, что еще одним проявлением грядущих сокращений станет закрытие дочерних проектов медиакомпаний.

Единственные в медиа, кто смог выиграть от пандемии коронавируса, по мнению секретаря СЖР, стали потоковые развлекательные каналы, так как люди стали больше проводить время дома и тратить денег на подобный контент.