Медиановости /
Медиасреда, Несвобода слова

20 августа 2020 12:28

Уже второй номер «КП» в Белоруссии не могут напечатать из-за «сломавшегося станка»

Номер «Комсомольской правды» в Белоруссии, который должен был поступить в продажу 20 августа типография не напечатала из-за «сломавшегося станка». В редакции сомневаются, что техника действительно вышла из строя, скорее, таким образом оказывается давление на издание. Предыдущий номер – на 19 августа – также не был напечатан в «Доме печати» из-за станка, а также отчасти по вине издания – номер был сдан позже установленного по договору срока. Впрочем, как отмечали в редакции, они не первый раз опаздывали, но прежде, это не вызывало проблем.

«КП» в эти дни пытается выходить со злободневными обложками, в первом случае на первую полосу был вынесен анонс текста про то, что воскресный «Марш за свободу» стал самым массовым в истории страны, а в последнем номере – про то, что власти Гродно пошли навстречу протестующим и начали выполнять их требования.

Ранее, 15 августа, в белорусской «Комсомолке» сообщали, что их номер с фотографиями людей, избитых ОМОНом, был распродан особенно быстро и в редакцию звонили и просили продать еще хоть несколько номеров в подарок друзьям и знакомым.