Медиановости /
Петербург

20 августа 2020 16:10

Город выделит более 8 миллионов рублей на соцрекламу НКО

Город выделит более 8 миллионов рублей на соцрекламу НКО

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление «О предоставлении в 2020 году социально ориентированным некоммерческим организациям субсидий в виде грантов Санкт-Петербурга в целях возмещения затрат на производство и размещение социальной рекламы». В течение месяца городской комитет по печати должен утвердить формы докумеентов и после этого должен начаться прием заявок.

«Такие субсидии в виде грантов предоставляются ежегодно для реализации проектов по различным направлениям. В том числе профилактика СПИДа, туберкулеза и других опасных инфекционных заболеваний, наркомании, табакокурения, преступлений против личности. Также проекты могут быть реализованы в сфере защиты прав потребителей, в том числе от недобросовестной рекламы, гармонизация межнациональных отношений, патриотического воспитания, укрепления воинских и гражданских традиций, поддержания чистоты и благоустройство Санкт-Петербурга и по другим социально значимым направлениям», - говорится в сообщении комитета.

На субсидирование соцрекламы НКО в бюджете предусмотрено 8,1 миллионов рублей. При этом максимальный размер одного гранта не может превышать треть от общего объема выделяемых средств. Часть бюджетных денег в конечном итоге достанутся городским СМИ, в которых НКО и также будут размещать рекламу. Отчасти это может поддержать редакции, которые понесли убытки на фоне пандемии.  В разгар эпидемии, когда рекламные прибыли изданий упали подчас до нуля, городские СМИ предлагали Смольному такой вариант поддержки одновременно и НКО и масс-медиа, но целевых грантов (для размещении рекламы только в СМИ) по такой программе все же не появилось.