Медиановости /
Медиасреда

26 августа 2020 13:06

Евгений Пригожин выкупил у «Московского школьника» долг Навального и ФБК

Евгений Пригожин выкупил у «Московского школьника» долг Навального и ФБК

Предприниматель Евгений Пригожин получил право стребовать с Алексея Навального, Фонда борьбы с коррупцией и Любови Соболь почти 88 миллионов рублей, которые они по решению суда должны были заплатить компании «Московский школьник». Поводом для иска стали публикации ФБК, в которых говорилось о некачественных продуктах, которые фирма поставляла в образовательные учреждения столицы, при этом в Фонде связывали деятельность «Московского школьника» с Пригожиным и его компанией «Конкорд».

25 августа пресс-служба «Конкорда» сообщила, что «между Евгением Пригожиным и компанией “Московский школьник” был заключен договор уступки требования». Бизнесмен поручил оплатить долг Алексея Навального, ФБК и Любови Соболь перед компанией «Московский школьник» в размере 87,6 миллионов рублей.

Пресс-служба также передала позицию Пригожина: «…я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей. Безусловно, если товарищ Навальный отдаст Богу душу, то лично я преследовать его на этом свете не намерен. Отложу это на неопределенный срок. А позже отыграюсь со всем удовольствием. Если же Навальный будет жить, то он должен ответить по всей строгости российского закона».

Также бизнесмен заявил, что его юристы начнут работу по принудительному взысканию долга с ФБК и Соболь в рамках российского законодательства, которое, как он подчеркнул, «в соответствии с новыми поправками в Конституцию России оно имеет приоритет над международным».

Ранее Алексей Навальный уже сообщал, что закрывает ФБК в связи с невозможностью рассчитаться по долгу, который образовался после решения суда. Тогда Пригожин перечислил ФБК один миллион рублей, а затем предложил в счет долга предать ему все права на результаты интеллектуальной деятельности фонда и лично Навального, а также все страницы в соцсетях и на товарные знаки.