Полезное /
Пресс-релизы

2 сентября 2020 11:23

Цвет настроения… ?

Цвет настроения… ?

Какого цвета ваш дом? Потолок белый? А пол – красный, песочный, серый? Стены – однотонные или разноцветные? Оказывается, все это влияет не только на восприятие интерьера, но и на наше настроение, самочувствие, взаимоотношения с близкими.

В романе «Преступление и наказание» Достоевский подробно описывал интерьеры, в которых жили его герои. Чаще это были мрачные помещения. А стены в комнате Раскольникова были желтыми. Достоевский считал этот цвет – цветом болезни. Современные дизайнеры лишь отчасти с ним согласятся. Яркий желтый действительно может перевозбудить, утомить человека с расстройствами нервной системы. Но для всех остальных – это весьма позитивный свет, так как заряжает энергией и позитивом.

Близок к нему и оранжевый, но действует на людей он еще сильнее желтого. И в то же время он гораздо теплее. А еще он может усиливать аппетит. Если вы владелец кафе или ресторана присмотритесь к этому цвету для отделки интерьера. А если хотите сбросить пару кило, наоборот, избегайте его, особенно на кухне.

Красный – цвет, пробуждающий к жизни. Но будьте аккуратней, он перетягивает на себя все внимание. Зеленый успокаивает, умиротворяет. Голубой расширяет пространство и дарит свободу. Синий может вызвать апатию. Фиолетовый довольно смелый, разжигающий страсть. Белый – наоборот цвет невинности. А серый – нейтральный, на котором могут выигрышно смотреться другие предметы.

Но все это было бы слишком просто, если бы весь спектр красок для интерьера сводился к столь простому набору. На самом деле настроение, которое вызывает краска, может радикально меняться всего лишь от малейшей перемены в тоне, оттенке.

А еще интереснее ведут себя декоративные краски, которые способны меняться как хамелеоны, переливаться как крылья бабочки. Они бывают холодно перламутровые, блестящие с металлическим отливом или кристаллами стекла. Краски с эффектом шелка или бархата, песка, состарившейся поверхности придадут стенам, мебели, полу не просто цвет, но и подарят особые ощущения от прикосновений.

Купить декоративную краску Cap Arreghini можно через интернет-площадку или позвонив менеджерам проекта. Они же помогут разобраться с имеющимися вариантами, подскажут какой подойдет именно вашему интерьеру, посоветуют, какой объем лучше взять, а также какой инструмент для нанесения.

Декоративные краски могут быть весьма капризными в нанесении. Но зато прослужат долгие годы. Они безопасны. Позволяют разнообразить стилевые решения. И при этом удобны в уходе, обработанные ими поверхности можно протирать или мыть. Краски устойчивы к свету, влажности, пыли.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"