Медиановости /
Медиасреда, Петербург

2 сентября 2020 13:20

Вручение «Золотых перьев» в Петербурге все же состоится

Вручение «Золотых перьев» в Петербурге все же состоится

Союз журналистов Петербурга и Ленинградской области все же проведет церемонию вручения премии «Золотое перо» - 2019 оффлайн, но в сильно урезанном по сравнению с предыдущими годами формате. Раздать награды планируется 4 сентября.

- Никто в начале года не мог предположить такого развития ситуации, поэтому оргкомитету конкурса пришлось непросто. Конечно, хотелось бы отпраздновать 25-й юбилей «Золотого пера» на уровне, который по размаху соответствовал бы красивой дате. Но приходится исходить из обстоятельств. А они таковы, что нам пришлось много импровизировать, долго искать подходящее место, гасить свои амбиции по поводу масштаба церемонии награждения, с сожалением сокращать количество участников церемонии, - прокомментировала предстоящее мероприятие председатель жюри конкурса, директор Северо-Западного филиала «Российской газеты» Анжелика Гурская.

Она отметила, что впервые на награждение приглашены не все члены жюри, а лишь несколько человек, которые будут вручать премии победителям. Это обусловлено действующими на период пандемии санитарными нормами.

- К сожалению, впервые в церемонии не примет участие председатель Наблюдательного совета конкурса. У Людмилы Дмитриевны Фомичевой возникли семейные обстоятельства, из-за которых она не сможет быть с нами на церемонии, - сообщила Анжелика Гурская.

Сейчас в Союзе журналистов оповещают участников церемонии о дате и времени ее проведения, а вот место все еще держится в секрете, его обещают огласить в последний момент.

- Могу лишь сказать, что это очаровательный и очень атмосферный петербургский дворик в центре города, - заметила председатель жюри.

Она попросила учитывать уличный формат мероприятия и всех участников запастись теплой одеждой и зонтиками.