Медиановости /
Бизнес

2 сентября 2020 16:01

НМГ стала оператором Netflix в России

«Национальная Медиа Группа» (НМГ) стала оператором онлайн-видеосервиса Netflix в России. Об этом сообщило издание Broadband TV News. Обе стороны подтвердили информацию российским СМИ. Это не совместное предприятие, НМГ владеет 100 процентами акций нового предприятия и сотрудничает с Netflix.

Предполагается, что уже к середине октября появится русифицированная версия видеосервиса. На ней будет представлен дублированный на русский язык контент Netflix, а также российские проекты – фильмы и сериалы (к концу года их должно быть не менее 100). Они также станут доступны по всему миру. При этом у НМГ нет обязательств создавать эксклюзивный контент для иностранного партнера.

Netflix — крупнейший в мире видеосервис с аудиторией в 183 миллиона подписчиков. Российским пользователям на данный момент доступна лишь международная версия сервиса, где большинство фильмов представлены на английском языке и иногда с субтитрами на других. При этом платить за подписку россияне пока что могут только в евро.

После локализации проекта появится возможность покупать услуги за рубли, кроме того сам сайт станет понятнее и доступней.

НМГ — российский медиахолдинг, управляющий в том числе «СТС Медиа» (СТС, «Домашний» и др.), каналами РЕН ТВ, «Пятый канал», газетой «Известия», кинокомпанией Art Pictures, видеосервисом More.tv и другими проектами.