Медиановости /
Медиасреда, Петербург

2 сентября 2020 16:45

В петербургском ЗакСе ограничили доступ журналистов на слушания по бюджету

В петербургском ЗакСе ограничили доступ журналистов на слушания по бюджетуФото: www.assembly.spb.ru

В Законодательном собрании Санкт-Петербурга 2 сентября начались так называемые нулевые чтения городского бюджета на 2021 год. В Мариинский дворец под предлогом противоэпидемических мер закрыли доступ для части журналистов. Кроме того, пресс-служба не организовала трансляцию заседания, чтобы сотрудники СМИ смогли услышать обсуждения. На слушания, как передает «Ъ», планируется пускать только представителей телеканалов. На фотографиях с первого заседания, опубликованных на сайте ЗакСа, можно заметить как минимум пять телекамер.

В пресс-службе ссылаются на постановления правительства Петербурга от 21.08.2020 № 658, в котором содержатся изменения к постановлению № 121 «О противодействии распространению коронавирусной инфекции», но в документах ничего не сказано конкретно о работе журналистов при посещении органа законодательной власти. Что помешало организовать трансляцию и вовсе толком не сообщается.

Годом ранее, когда еще не было эпидемии коронавируса, журналисты Мариинского пула также жаловались, что от них скрывают информацию «нулевых чтений». Тогда пресса могла наблюдать за обсуждениями, но корреспондентам не предоставили возможности ознакомиться с полным объемом предложений по бюджету, изложенных в раздаточных материалах администраций.