Медиановости /
Медиасреда, Петербург

4 сентября 2020 19:51

Домжур уходит на двухнедельный карантин

Домжур уходит на двухнедельный карантин

Директор АНО «Санкт-Петербургский центр информационной поддержки» (управляющей компании Дома журналиста) Михаил Иванов 4 сентября подписал приказ об объявлении в Домжуре карантина с 5 по 21 сентября. Причина – «обнаружение случаев угрозы заболевания COVID-19 в организации» - максимально дипломатично говорится в документе.

Сегодня дня же стало известно, что коронавирус диагностирован у супруга председателя Союза журналистов Петербурга и Ленобласти Людмилы Фомичевой. Эту информацию она подтвердила 78-му каналу. При этом она подчеркнула, что последний раз в Домжуре была 24 августа. Она уже сдала текст на коронавирус, но результаты пока не известны. Сегодня Людмила Фомичева не смогла присутствовать на вручении премий «Золотое перо».

Карантин в Домжуре предполагает, что большая часть сотрудников АНО будет работать удаленно, оставшиеся в помещениях на Невском, 70 обязаны носить средства индивидуальной защиты и соблюдать дистанцию друг от друга в 1,5 метра. В здание будет запрещен вход для всех остальных, включая сотрудников располагающихся в здании организаций – журналистских объединений. Кроме того, в помещениях проведут санитарную обработку.