Полезное /
Пресс-релизы

7 сентября 2020 09:59

Криптовалютный кошелек: что это и как его использовать?

Криптовалютный кошелек: что это и как его использовать?

Если вы имеете BTC и хотите передать его кому-то, нам необходимо знать адрес получателя. Это как с конвертом, идущим на почту. Мы в курсе, что отправили его, и оно пришло. Но получатель не сможет его достать, у него должен быть ключ. То же самое с электронной почтой.

Разница между цифровой валютой и почтой в том, что здесь пароль невозможно сбросить или восстановить. Нельзя взять и просто пойти к слесарю, чтобы он открыл ящик. У вас нет ключа, нет пароля — вы не имеете доступа к вашей криптовалюте. Вот почему созданы кошельки.

Криптокошелек нужен нам, чтобы хранить ключи, благодаря которым остается доступ к деньгам. Физически, все биткоины все еще в Интернете. Им присваиваются ключи, которые гарантируют, что средства исключительно ваши.

Не любую криптовалюту можно сберегать в любом кошельке. В связи с различиями технологий, отдельные валюты требую специальных кошельков, на что важно обращать внимание. Если мы отправим криптовалюту на кошелек, не рассчитанный на ее хранение, то можем ее потерять. Однако есть кошельки, которые поддерживают различные валюты.

Горячие и холодные:

  • Холодный кошелек работает автономно: он отрезан от сети, гарантирует безопасность, не боится хакерских атак, подходит для больших объемов.
  • Горячий кошелек для покупок — он в сети. Он может быть на нашем ПК, смартфоне, в браузере и поэтому быть доступным с любых устройств. Напоминает банковское приложение. Горячие кошельки дают больше удобства в использовании, но мы рискуем потерять деньги. Это должна быть такая себе сумка для карманных расходов.

Давай объясним еще кое-что: обменник — это не кошелек, это крипто-банк, посредник, который дает депозитную ячейку, но у него есть ключ от нее. Так что будьте осторожны. Ограбить банк — мечта каждого кассира.

Мы также должны помнить, что не следует пытаться перенести криптовалюту на адреса в другой блок-цепочки. Не следует передавать биткоины по адресу, принадлежащему Эфиру. Тогда мы потеряем их безвозвратно, а наш адресат ничего получит их.

Горячие кошельки

Настольные кошельки характеризуются средним уровнем безопасности, но большим комфортом в использовании. Наименее безопасная операционная система — Windows.

Bitcoin Core. Создан Сатоши Накамото в 2009 году вместе с bitcoin. Оригинальный бумажник. У него есть мобильная версия. Поддерживаемые системы: Linux, Microsoft Windows, macOS + iOS и Android. Он загружает на компьютер весь Blockchain. На запуск уходит несколько дней. Не особенно привлекательное предложение для новых пользователей.

Exodus. Простой, элегантный интерфейс, прост в использовании. Интегрирован с Shapeshift.io, так что можете обмениваться на нем различными криптовалютами. Поддерживаемые системы: Linux, Microsoft Windows, macOS

Jaxx. Поддерживает большинство популярных криптовалют, связанных с Shapeshift. Имеет мобильную версию для устройств iOS и Android, интегрирован с браузером Google Chrome. Поддерживаемые системы: Linux, Microsoft Windows, macOS + iOS и Android.

Wasabi. Поддерживает только bitcoin и подходит для людей, которые хотят анонимности. Он использует сеть TOR, а передаваемые монеты смешиваются, что делает невозможным отслеживание маршрута. Взимается комиссия за переводы. Поддерживаемые системы: Linux, Microsoft Windows, macOS + iOS и Android.

Green Adress. Только для биткойна. Имеет двухкомпонентную аутентификацию, можно ввести лимит транзакций, что сделает хранение средств более безопасными.

ДляLinux, Microsoft Windows, macOS + iOS иAndroid.

Кошельки для мобильных устройств

Интересно, что iOS и Android безопаснее для кошельков, чем настольные операционные системы (Windows и Linux).

Coinomi. Интегрирован с Shapeshift, безопасный, с доступом ко всем популярным цифровым валютам. Ключи хранятся в телефоне, поэтому их стоит иметь дополнительно в другом месте. Поддерживаемые системы: iOS и Android

Coinbase. Создана на одноименной бирже. Там много криптовалют, есть возможность их обменять. Ключи хранятся на устройстве. Существует возможность создать их зашифрованную копию в iCloud или Google Drive на случай, если с нашим телефоном произойдет несчастный случай.

Enjin. Самый безопасный мобильный кошелек. В приложение встроена специальная клавиатура с дополнительной опцией произвольного расположения клавиш. Ключи на устройстве.

Wirex. Только для bitcoin, может быть интегрирован с картой VISA, что делает платежи bitcoin более удобными. Поддерживаемые системы: iOS и Android.

Вы также можете найти другие кошельки в Интернете. При использовании других приложений или сайтов мы рекомендуем быть внимательными и тщательно изучать их, прежде чем использовать.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"