Медиановости /
Медиасреда

7 сентября 2020 12:54

После долгой болезни скончалась телеведущая Александра Ливанская

После долгой болезни скончалась телеведущая Александра Ливанская Фото: facebook.com/alivanskaya

В Москве на 73-м году жизни после долго болезни скончалась известная в советское время телеведущая Александра Ливанская. Это произошло днем 5 сентября, сообщил в Facebook, ее сын, также тележурналист Артемий Симонян.

Александра Ливанская закончила факультет журналистики МГУ в 1978 году, после чего шесть лет работала внештатным корреспондентом Московской редакции Гостелерадио. С 1985 по 1995 годы была корреспондентом программы «Время». В то же время стала ведущей и автором постоянной рубрики «Репортажи из провинции» в развлекательной программе «До и после полуночи». В1994 году стала автором и режиссером документального фильма «Жванецкий. Наедине с собой». В дальнейшем журналистка организовала компанию «В городе N…», которая готовила программы и документальные фильмы для региональных и общественных телекомпаний. С января 1998 года также была ведущей программы «Здравствуй, мама!» на телеканале «ТВ Центр» и одновременно художественным руководителем и продюсером программы «Поле зрения» на телеканале РТР. В 2002-2011 годах Ливанская вела программы о людях с ограниченными возможностями «Жизнь продолжается!».

«Мы боролись до последнего, но неравную битву с раком мы проиграли. Последние две недели были особенно тяжкими. И в этом случае уход значит избавление от страданий», - написал сын Ливанской.

Он добавил, что прощание с Александрой Юрьевной пройдет всреду, 9 сентября.