Медиановости /
Кадры

7 сентября 2020 14:18

Уволился за «СвободоВанию»

Уволился за «СвободоВанию»Фото: facebook.com/Parkhom

Корреспондент «Коммерсант FM» Петр Пархоменко сообщил о своем уходе из редакции.

«Сегодня я уволился из Ъ, спокойно, на тех условиях, которые меня вполне устроили. Уверен, что без вашей поддержки, так благополучно этот конфликт никогда бы не разрешился», - написал Петр в Facebook.

Причиной ухода стала разногласия с руководством радиостанции. Они возникли после задержания Пархоменко в июле у СИЗО Лефортово, когда там собрались друзья и коллеги обвиненного в госизмене экс-журналиста «Ъ» и «Ведомосте» Ивана Сафронова. Пархоменко был на месте по редакционному заданию. Однако его в числе прочих задержали у СИЗО, а позже суд оштрафовал на 10 тысяч рублей по части5 статьи20.2 КоАП («нарушениеустановленногопорядкапроведениясобрания, митинга, демонстрации, шествияилипикетирования») за то, что Петр был на акции в футболке с надписью «СвободоВания».

В этой ситуации, как позднее объяснял журналист, руководство радиостанции не стало его поддерживать, посчитав, что футболка действительно была поводом для штрафа. В редакции тем не менее заявляют, что все было иначе, а уволиться корреспонденту предложили по другой причине.

«Жаль конечно, что я покидаю Ъ вот так, я проработал там дольше, чем где бы то ни было еще, и с этими семью годами связано огромное количество воспоминаний, в том числе самых лучших, что у меня есть вообще», - написал Петр.