Медиановости /
Медиасреда, Петербург

7 сентября 2020 19:47

В Роскомнадзоре пока не готовы прекращать деятельность сайта Союза журналистов СПб и ЛО как СМИ

В Роскомнадзоре пока не готовы прекращать деятельность сайта Союза журналистов СПб и ЛО как СМИФото: spbsj.ru

Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области продолжает процесс отзыва лицензии СМИ у своего сайта. Однако у организации возникли технические трудности – в Роскомнадзоре придрались к поданным документам. В них оказался неверно заполнен пункт о форме распространения СМИ, и возникли претензии к оформлению копии протокола заседании Секретариата, на котором и было принято решение о ликвидации издания.

Напомним, отказаться от лицензии СМИ было решено после того, как стало известно, что у главы СЖ Людмилы Фомичевой двойное гражданство, а, следовательно, руководимая ею организация не может быть учредителем российского СМИ по действующему в стране закону.

- Да, в РКН возникли вопросы к оформлению документов, но в целом это не меняет наших планов, - отмечает главный редактор сайта СЖ Елена Гусаренко, - Не могу точно сказать, почему были допущены ошибки, возможно, просто возникла организационная путаница и проблема не в нас, а в том, что нет понятного разъяснения у самого Роскомнадзора. Насколько мне известно, у некоторых коллег, которые подавали заявления и отзывали лицензии СМИ в связи с пандемией и вызванными ей экономическими трудностями, возникли аналогичные проблемы с документами.  

Елена стала главредом издания лишь на прошлой неделе. Она отмечает, что из-за смены юридической формы существования сайта вряд ли изменится его концепция. Он все также останется порталом, освещающим деятельность Союза и медиасреды города в целом. Новый главный редактор обещала освежить и актуализировать сайт.