Медиановости /
Медиасреда, Петербург, ТВ

8 сентября 2020 14:36

Новый телесезон канал «Культура» начинает без Александра Архангельского и петербургского выпуска новостей

Новый телесезон канал «Культура» начинает без Александра Архангельского и петербургского выпуска новостей

С сентября у российских телеканалов традиционной начинается новый телесезон – появляются или исчезают программы, меняется сетка вещания. Изменения происходят и на канале «Культура».

Так, сегодня 8 сентября, зрители не увидят традиционного для вторника выпуска программы «Тем временем». О ее закрытии сообщил ведущий Александр Архангельский.

«Программа завершила свою эфирную историю, которая - с моим участием - продлилась 18 лет, а началась еще раньше; 19-го сезона не будет.  Запускались мы как тележурнал, перешли в формат дискуссии, пережили еще два обновления, - написал журналист в Facebook, - Хочу сказать всем вам спасибо; мы старались – и простите, если разочаровывали. Кое-что зависело от обстоятельств, в том числе не преодолимой силы, но и я совершал ошибки».

Кроме того, можно заметить, что на канале так и не возобновились выпуски «Новостей культуры Санкт-Петербург». Весной передача была приостановлена в связи с пандемией коронавируса, введенными карантинными мерами и по сути остановкой большей части культурных событий в городе. Аналогичные трудности были и у основного, федерального выпуска новостей. Но с 1 сентября он возобновился в отличие от петербургского.