Медиановости /
Медиасреда

8 сентября 2020 16:14

В Минске силовики пришли с обыском в квартиру журналисток

В Минске силовики пришли с обыском в квартиру журналистокФото: БАЖ. Адвоката не пускали в квартиру Уласик во время обыска.

В Минске сегодня утром, пока Александр Лукашенко готовился давать интервью российским СМИ, силовики пришли с обыском в квартиры редактора отдела новостей издания Tut.by Галины Уласик. Как сообщает Белорусская ассоциация журналистов, сначала неизвестные просто звонили и стучали в дверь, а через полчаса вернулись с ордером на обыск.

В квартире в этот момент кроме Галины была ее дочь Валерия – сотрудница PR-агентсва. Именно она интересовала сотрудников органов правопорядка. Девушку увезли в РУВД. Ее обвиняют в админситративном правонарушении – участии в несанкционированной акции, а также она стала фигурантом уголовного дела о массовых беспорядках. Однако в каком статусе Валерия проходит по этому делу не сообщается.

Из квартиры силовики изъяли телефоны, флешки и ноутбуки.

Тем временем, Александр Лукашенко сегодня дал интервью представителям российских СМИ – «Первого канала», ВГТРК, RT и «Говорит Москва». В этом интервью он признал, что «возможно, немного пересидел» в кресле президента, но сейчас уйти не может, так как только он является защитником белорусского народа.