Полезное

10 сентября 2020 12:23

Школа межэтнической журналистики объявляет набор слушателей

Школа межэтнической журналистики объявляет набор слушателей

Если вы не знаете, как писать тексты или снимать сюжеты, в которых упоминается национальность героя, если вы хотите стать журналистом, который может освещать вопросы национального многообразия и межэтнических конфликтов – Гильдия межэтнической журналистики приглашает вас присоединиться к своему проекту. Слушатели курса познакомятся с этнокультурным многообразием России, особенностями освещения межнациональных отношений в СМИ, получат представление об этике этножурналиста, пополнят своё портфолио.

ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ?
Будем много писать, посещать городские события, слушать мастер-классы приглашённых журналистов, общаться со студентами из других регионов. Лучшие участники получат возможность опубликовать свои материалы на федеральном сайте http://nazaccent.ru/. По окончании обучения слушатели получат сертификаты.

ГДЕ?
Занятия будут проходить один раз в неделю с 15.00 до 18.00 с конца сентября до конца ноября в Высшей школе журналистики СПбГУ (1 линия ВО, 26).

СКОЛЬКО СТОИТ?
Бесплатно! Самые активные студенты поедут в ноябре на конференцию и финал всероссийского конкурса «СМИротворец» в Москву, а также в этнографическую экспедицию в один из регионов России.

КАК ПОПАСТЬ?
Студентам любых факультетов и любых вузов Петербурга и начинающим журналистам до 28 лет до 14 сентября включительно на почту almaata1@ya.ru прислать эссе в свободной форме любого объёма на тему вашей национальной самоидентичности (к какой национальности вы себя относите, как ощущаете свою национальность, важно ли для вас принадлежать к этой национальности), а также указать ФИО, название учебного заведения, курс или место работы, дату рождения, телефон для связи. В теме письма указать: «школа межэтнической журналистики». Отбор будущих студентов Школы будет осуществляться на конкурсной основе. Вести курс будет доцент кафедры цифровых медиакоммуникаций СПбГУ, член Гильдии межэтнической журналистики Егор Королёв.

КАК БЫЛО РАНЬШЕ
Это пятый сезон Школы межэтнической журналистики в Петербурге. За четыре года обучение прошли более 60 студентов. Лучшие из них побывали в пресс-турах в Республике Марий Эл, Астраханской, Владимирской и Тульской областях. Материалы прошлых курсов в группе Школы https://vk.com/etno_spbsu.