Медиановости /
Медиасреда

11 сентября 2020 13:25

Умер ветеран «Что? Где? Когда?» журналист Михаил Смирнов

На 65-м году жизни в Москве скончался журналист, игрок и капитан команды «Что? Где? Когда?» Михаил Смирнов. Причиной смерти стал инсульт. Несколько дней Михаил провел в больнице, но, к сожалению, врачи не смогли ему помочь.

Одним из первых о смерти друга написал член элитарного телеклуба Максим Поташев: «Сегодня не стало Миши Смирнова, моего старого друга и первого капитана в телеклубе. Он было чень добрым и светлым человеком».

Соболезнования родным Михаила также выразили создатели телеигры.

«Он играл в нашем Клубе с 1988 по 2010 годы, был капитаном одной из самых ярких команд 1990-х годов. Михаил провёл за столом 18 игр, из которых более половины закончились победой», - говорится в размещенном в Instagram сообщении. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня не стало Михаила Смирнова. ⠀ Он играл в нашем Клубе с 1988 по 2010 годы, был капитаном одной из самых ярких команд 1990-х годов. Михаил провёл за столом 18 игр, из которых более половины закончились победой. ⠀ В последние годы Михаил не терял связи с телеклубом, приходил на игры в Нескучный сад, делился опытом с молодёжью. ⠀ Выражаем соболезнования родным и близким Михаила Смирнова.

Публикация от «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» (@chto_gde_kogda)

Смирнов родился 1 марта 1956 года в Электростали. Окончил факультет журналистики МГУ. В последнее время был редактором издания об алкоголе и алкогольной индустрии. Коллеги отмечали его профессионализм и заинтересованность в работе.