Полезное /
Пресс-релизы

14 сентября 2020 09:24

Золотая осень в парках Петербурга

Золотая осень в парках Петербурга

Осень, как ни странно, самое петербургское время. Пушкинские дни, золото парков, уютные дворцы. Экскурсии и прогулки становятся великолепным завершением туристического сезона. Тем более в этом году далеко уехать не всегда получалось.

Осень, особенно ранняя, когда еще тепло и слякоть не поглотила город – самое подходящее время для прогулок. Можно и самостоятельно побродить по паркам, а можно выбраться на экскурсию с гидом, послушать истории из жизни города и его окрестностей.

На сайте petergof-tours.ruпредставлены удобные варианты экскурсий по самым популярным в этом году направлениям: из Петербурга в Кронштадт и из Петербурга в Петергоф.

В последние пару лет в советское время закрытый военный город Кронштадт ощутимо преобразился. Развивается инфраструктура, многое сделано для обустройства исторических мест, появляются новые выставки, целые музейные комплексы под открытым небом. То, что прежде было заброшенными фортами, куда интересующиеся попадали полулегально, теперь превратилось в экспозиции с интерактивными экспонатами. А в центре города-острова все также блестят золотом купола морского собора и рядом набережные, помнящие моряков всех эпох – петровской, советской и встречающие белые фуражки и тельняшки по сей день.

Петергоф, конечно, стал жемчужиной в ожерелье петербургских пригородов уже много лет назад. Его лелеяли садовники, архитекторы и инженеры еще с царских времен, о нем заботились хранители в советские годы, заботливо восстанавливали после войны реставраторы.

Попасть в Петергоф можно двумя путями – с берега, по суше или, как когда-то и задумывал его основатель Петр I по воде. Но если в царские времена дорога до Петергофа на каретах могла занять пару дней, а по воде путь был открыт только в спокойные дни, то сейчас всего два-три часа и автобус довезет вас до ворот верхнего парка. А по Финскому заливу на метеоре и вовсе можно долететь без всяких пробок меньше чем за час, зато попивая горячий чай на борту и любуясь морскими пейзажами.  

Кстати, можно сразу купить билет как на метеор, так и в нижний парк Петергофа. Это значит, что вам не придется стоять в очередях в кассу, а можно будет сразу с борта метеора пройти в прекрасный сад к фонтанам, прудам, дворцам.

Совсем скоро наступит зима, скрыв красоту природы под снегом. А пока на дворе осень, чудесная пора, золотое время и еще можно продлить летние приключения.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"