Медиановости /
Медиасреда

16 сентября 2020 13:47

Адвокат Боголюбова: «Следствие заняло однобокую позицию»

«Следствие заняло однобокую позицию. Обвинение предъявлено только на показаниях заявительницы», - прокомментировала начавшийся в Великом Новгороде суд Марина Кулагина - адвокат бывшего главного редактора газеты «Новгород» Михаила Боголюбова, обвиняемого в насильственных действиях сексуального характера в отношении журналистки издании «Новгород.ру» Алины Щербаковой.

Первое заседание по делу прошло 15 сентября, на нем допросили потерпевшую. Слушания идут в закрытом режиме. Обвиняемый свою вину не признал.

«Доказательственная база - это её (Алины Щегловой – ред.) противоречивые показания, размноженные в виде допросов, очных ставок, осмотров места происшествия с её участием и прочее. Про презумпцию невиновности наши следственные органы забыли напрочь. К нашему большому сожалению, результаты полиграфа (исследования на детекторе лжи – ред.), а его Боголюбов прошёл дважды (отмечу, оба раза успешно), в качестве доказательств не приняты», - заявила адвокат.

Кроме того, она считает, что следствием не была дана надлежащая оценка психолого-лингвистическому заключению специалистов, изучавших видеоинтервью Алины Щегловой, в котором она также рассказывала о случившемся.

Напомним, почти год назад, по словам Алины Щегловой на вечеринке после вручения журналистки премий Боголюбов изнасиловал ее.