Медиановости /
Петербург

16 сентября 2020 14:18

Коллективу «Ленфильма» представили нового гендиректора – журналист, чиновник и медиаменеджер

Коллективу «Ленфильма» представили нового гендиректора – журналист, чиновник и медиаменеджерФото: www.lenfilm.ru

Председатель совета директоров «Ленфильма» Федор Сергеевич Бондарчук представил коллективу киностудии нового генерального директора Федора Щербакова, сообщает пресс-служба студии. Распоряжение о его назначении в Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом было подписано еще 8 сентября.

«”Ленфильм” начинает работу по выплате кредита. Сейчас мы нацелены на финансовое оздоровление студии и все платежные вопросы будут постепенно разрешаться. Самое главное – “Ленфильм” останется государственной студией и никакого перепрофилирования не будет», – начал свое обращение к коллективу новый гендиректор.

Он поблагодарил своих предшественников Эдуарда Пичугина и и.о. директора, киностудии «Тримкс медиа» Инессу Пичугину. Последняя руководила «Ленфильмом» с февраля 2020 года. В ее задачи входило провести преобразования, подготовить основополагающие документы для дальнейшей работы по сохранению студии.

«Ни о какой приватизации речи не идет. Дальнейшая судьба ряда проектов и замыслов, оказавшихся в силу обстоятельств “на паузе”, в скором времени также сдвинется с мертвой точки», – подчеркнул Федор Бондарчук.

Федор Щербаков 11 сентября отметил 41-й день рождения. В 2001-м он окончил факультет журналистики МГУ. Начинал свою карьеру журналистом «Первого канала», затем работал в «Интерфаксе», потом перешел на госслужбу, став помощником министра регионального развития. После этого трудился в должности советника президента госкорпорации «Олимпстрой», а в дальнейшем – директором департамента развития «Стройтрансгаза». Основатель и гендиректор 1st MediaInvest, в который входят издания «Советский спорт», «Нефть капитал» и региональные СМИ.