Медиановости /
Медиасреда, ТВ

16 сентября 2020 14:56

Тина Канделаки стала ведущей программы «Специальный гость» на RTVI

Тина Канделаки стала ведущей программы «Специальный гость» на RTVIФото: пресс-служба RTVI

RTVI сообщил, что ведущей программы «Специальный гость»сталагенеральныйпродюсер канала «Матч ТВ»Тина Канделаки. Новый сезон передачи начнется 17 сентября. Первым героем, интервью у которого взяла Канделаки,стал министр иностранных дел России Сергей Лавров. С ним ведущая обсудила будущее Союзного государства России и Белоруссии, выборы президента США, взаимоотношения между Россией и Западом, внешнюю политику Украины, ситуацию с отравлением главного оппозиционного лидера Алексея Навального, а также трансформацию международной политики России.

«События глазами таких людей получают дополнительное измерение. Потому я и приняла предложение быть интервьюером в программе «Специальный гость» на RTVI. В конце концов это формат, которым я занималась на протяжении всей своей карьеры на телевидении», - прокомментировала свою новую должность Тина Канделаки.

Она также отметила, что сейчас в журналистике есть проблема с жанром интервью, так как оно часто превращается в спектакль, в котором интервьюер ставит себя заведомо выше приглашенного.

«Тина из тех, кто умеет задавать вопросы, а на эфир к ней придут гости, которые способны их решать. Мне кажется, это идеальный альянс. Я уверен, что благодаря ее колоссальному журналистскому опыту и умению интервьюировать очень непростых персон программа станет одним из хедлайнеров нового сезона», -считает генеральный продюсер RTVI Сергей Шнуров.

Ранее ведущим программы «Специальный гость» был корреспондент и ведущий RTVIАндрей Ежов.