Медиановости /
Власть, Медиасреда, Петербург

18 сентября 2020 14:33

Александр Беглов собрал журналистов на чаепитие

Александр Беглов собрал журналистов на чаепитиеФото: www.gov.spb.ru

Начиная уже второй год в статусе губернатора Петербурга, Александр Беглов в расширенном составе позвал городских журналистов на неофициальную встречу в формате чаепития. Она прошла в четверг в актовом зале Смольного.

Поговорить с губернатором собралось более трех десятков руководителей СМИ. От одних редакций звали главных редакторов и руководителей корпунктов, от других директоров. В целом, на сей раз в Смольный пригласили не только узкий круг приближенных, но и представителей так называемых либеральных СМИ.

Как стало известно «Лениздату», встречу Беглов начал с приветствия, в котором выразил надежду на сотрудничество журналистов, если уж не с ним лично, то с «городскими программами» - в том смысле, что можно не поддерживать губернатора, но надо любить город. Кроме того, градоначальник попросил СМИ поддержать его в сложный психологический и политический момент. Впрочем, в чем сложность момента он не пояснил. Но, судя по всему, он действительно непростой, учитывая, что в подобном составе Беглов встретился с прессой впервые с момента своего избрания (год назад) и момента фактического назначения руководителем города (почти два года назад).

После такого вступления губернатор был готов выслушать, чем он может помочь журналистам. Директор Северо-Западного филиала «Российской газеты» Анжелика Гурская обратила внимание Александра Беглова на проблемы детской прессы в городе, другие руководители СМИ также говорили о снижении тиражей и проблемы с распространением печатных изданий, с которыми редакции особенно остро столкнулись в период пандемии. Кроме того, губернатора спрашивали о выплатах для медиков, пострадавших от коронавируса, о помощи онкобольным, о планах развития города. Гендиректор «Росбалта» Лариса Афонина поинтересовалась, почему же Александр Дмитриевич не смог в этом году посетить церемонию награждения конкурса «Золотое перо» и даже не направил своих поздравлений. Губернатор, отвечая на этот вопрос, подчеркнул важность журналистского сообщества для города, но по сути так и не смог сказать, почему не приехал на вручение премий. 

Вся встреча в Смольном заняла более двух часов. Также присутствовавшие на чаепитии профильный вице-губернатор Александр Бельский и глава комитета по печати Владимир Рябовол, по словам участников встречи, в основном хранили молчание.