Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Петербург

18 сентября 2020 15:29

«Фонтанка» готовит иск к Милане Тюльпановой

«Фонтанка.ру» с особым интересом изучила недавно вышедшую книгу Миланы Тюльпановой – дочери погибшего (по официальной версии неудачно поскользнувшегося в сауне) сенатора Вадима Тюльпанова и бывшей жены футболиста Александра Кержакова. Труд Миланы называется «Убей в себе жертву». В книге автор рассказывает свою биографию, повествует об отношениях с отцом, с мужем, о борьбе за сына.

Но на «Фонтанке» обратили внимание на две страницы этого произведения – 154 и 161, где упоминается издание. В первом случае Милана рассказывает, как с Екатериной Сафроновой (предыдущей женой Кержакова) и Натальей Тюльпановой приходили в дом к Александру, чтобы забрать сына Миланы.

«На следующий день в издании “Фонтанка. Ру”, которое было полностью им (Кержаковым. — ред.) ангажировано, появилась новость о том, что мы втроем, в неадекватном состоянии, проникли на чужую частную территорию», - цитируют на «Фонтанке» первое обидное упоминание издания.

Чуть позже Милана еще раз вспомнила про интернет-газету: «Мы зашли в дом. Саша вышел с сыном на руках, тот был полностью раздет, одежда лежала рядом. Мы сошлись, как две враждующие армии — по мою сторону стояли люди, которые приехали со мной, а с Сашиной стороны — его психологи, юристы, большое количество камер. Он позвал журналистов «Фонтанки.ру», которым уже давно платил деньги за то, чтобы они с момента нашего развода писали про меня самую ужасную грязь, какую только можно было придумать», — пишет Тюльпанова.

В редакции считают, что такие обвинения – в ангажированности издания и продажности журналистов – требуют пояснения в суде. «Юридический отдел издания занимается составлением иска», - сообщают на «Фонтанке».