Медиановости /
Конфликты

23 сентября 2020 18:06

Курского журналиста заподозрили в вымогательстве 400 тысяч рублей

Курского журналиста заподозрили в вымогательстве 400 тысяч рублейФото: facebook.com/denisshaykin
Вечером 22 сентября полицейские пытались задержать главного редактора издания «Курская неделюя, издателя газеты «МК-Черноземье» и журналиста Дениса Шайкина.
 
Мужчину хотели поймать с поличным в кабинете руководителя крупного курского хлебозавода, пишет «Вести.Курск»
 
Издания опубликовало две версии произошедшего, согласно одной из них, Шайкин собирался вымогать 400 тысяч рублей за неопубликование в федеральных СМИ разгромной статьи о предприятии. Материал мог нанести ущерб репутации как директора, так и самого хлебзавода.  Полицейские, по этой версии, вошли в кабинет прямо во время передачи денег. После чего Шайкину якобы стало плохо, на место вызвали бригаду скорой помощи, но вместо больницы журналист отправился домой.
 
Собственную версию озвучил и сам Денис Шайкин на своей странице в социальных сетях. Согласно словам редактора, он собирался уточнить некоторые детали относительно публикации, а вся ситуация с деньгами — всего лишь провокация. Он также считает, что всё происходящее связано с расследованием рейдерского перехвата управления в ходе собрания акционеров ОАО «Курскхлеб»
 
Впрочем, в региональном УМВД уже проводят проверку по поступившему заявлению о вымогательстве. Соответствующее процессуальное решение примут уже по результатам проверки. 
 
Телеканал «Вести.Курск» особо отмечает, что репутация у журналиста весьма противоречивая и скандальная. Когда Шайкин трудился в «Московском комсомольце», с ним судились собственные сотрудники, которые требовали выплатить им зарплату.