Медиановости /
Медиасреда, Петербург

1 октября 2020 12:09

Евгений Пригожин отказался принимать участие в рейтинге миллиардеров «ДП»

Евгений Пригожин отказался принимать участие в рейтинге миллиардеров «ДП»

Пресс-служба компании «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина в свойственной ей манере публично ответила на запрос издания «Деловой Петербург».

Редакция просила прокомментировать свои расчеты состояния предпринимателя для включения его в готовящийся «Рейтинг миллиардеров-2020». По подсчетам «ДП», стоимость бизнеса Пригожина по итогам 2019 года может составлять 16 миллиардов рублей. Евгения Пригожина, владельца «Конкорда», также называют «кремлевским поваров», в СМИ его упоминают как создателя ЧВК «Вагнер» и «фабрики-троллей», официально он является главой попечительского совета медиа-группы «Патриот».

В пресс-службе «Конкорда» главному редактору «Делового Петербурга» ответили, что «оценка стоимости бизнеса Евгения Викторовича сильно завышена» и по этой причине в компании считают «некорректным включение его в “Рейтинг миллиардеров-2020”». В «Конкорде» сообщили, что личный доход Пригожина за год составил 120 миллионов рублей и он является «типичным представителем малого и среднего бизнеса».