Медиановости /
Медиасреда

6 октября 2020 16:53

В Нижнем Новгороде простились с Ириной Славиной

В Нижнем Новгороде простились с Ириной Славиной Фото: facebook.com/slavirina

В Нижнем Новгороде сегодня, 6 октября, прошла гражданская панихида и прощание с журналисткой Ириной Славиной. 2 октября создательница и главный редактор издания Koza.Press подожгла себя напротив здания МВД и погибла на месте.

Панихида состоялась в Доме ученых. Проститься с журналисткой пришли сотни человек. Рядом со зданием дежурили полицейские. Еще до официального начала церемонии приехал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и положил цветы к гробу.

Гроб с телом журналистки после панихиды увезли на кремацию. Родственники просили посторонних не присутствовать на похоронах.

Часть собравшихся в Доме ученых позже прошла с портретами Ирины до места ее смерти, там также оставили цветы и свечи.

Стало известно, что сайт Славиной Koza.Press возглавила в память о Ирине ее подруга, журналистка Ирина Еникеева.

«Профсоюз журналистов» выступил с обращением, в котором требует провести расследование случившегося. «Мы призываем журналистов всех редакций рассказывать о том, что случилось с Ириной. Пишите об этом новости, анализируйте причины, рассказывайте об Ирине в эфирах, проводите расследования преступлений, которые довели Ирину до самоубийства. Ирина написала «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». И наш долг разобраться в причинах, по которым это произошло. Пусть каждый в России помнит и знает о том, что случилось», - говорится в заявлении ПЖ.

The Village собрал главные материалы, написанные Ириной Славиной в последние годы. В подборке можно посмотреть, какие темы ее волновали, какие расследования она проходила - https://www.the-village.ru/city/business-guide/slavina