Медиановости /
Медиасреда, Петербург

7 октября 2020 12:14

Союз журналистов СПб и ЛО выступил с заявлением по гибели Ирины Славиной

Союз журналистов СПб и ЛО выступил с заявлением по гибели Ирины Славиной Фото: spbsj.ru

Секретариата правления Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области 6 октября выступил с заявлением по делу Ирины Славиной – нижегородской журналистки, которая 2 октября подожгла себя у здания МВД.

«Секретариат правления Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выражает свои искренние соболезнования семье Ирины Славиной (издателя и главного редактора нижегородского издания «Коза пресс»), которая совершила акт самосожжения у здания ГУ МВД в Нижнем Новгороде, - говорится в заявлении, - Мы полагаем, что должна быть проведена всесторонняя проверка причин этой трагедии».

В Союзе также напомнили, что организован сбор средств в помощь семье Ирины. Контактное лицо — исполнительный директор «Нижегородского отделения Союза журналистов России» Валентина Миронова (+7 908 766 2730).

Похороны Ирины Славиной прошли 6 октября. На гражданскую панихиду собрались сотни людей. Правозащитники и журналисты уже обратились в правоохранительные органы с требованиями рассмотреть возможность в связи со случившимся возбудить уголовное дело по статье о доведении до самоубийства. Ирина Славина и ее издание за последние пять лет не раз штрафовались за различные административные правонарушения, которые контролирующие органы находили в словах и поступках Ирины.