Медиановости /
Петербург

7 октября 2020 13:20

Редактор портала Peterburg2 ведет коронавирусный онлайн-дневник

Редактор портала Peterburg2 ведет коронавирусный онлайн-дневник

Редактор портала Peterburg2 сообщила о том, что примерно неделю назад с супругом заболела коронавирусом. Об особенностях лечения она подробно написала в вышедшем на сайте дневнике болезни.

Анна обратила внимание, что приходящая к супругам домой врач была без перчаток, в одной одноразовой маске, при этом сама, по ее словам, коронавирусом ранее не болела и продолжает работать. Вопросы вызвали и назначения. Терапевт в первый визит смогла предложить лишь препараты от кашля. Курс антибиотиков и другие препараты журналистке и ее мужу назначали уже знакомые врачи, работающие с COVID-19. Кроме того, Анна удивлена, что на КТ ей с супругом пришлось записываться и ехать самостоятельно (снимок показал пневмонию у мужа), обследоваться за деньги. Не понятно и как приобретать рецептурные препараты.

Отдельная история – анализ на коронавирус. Журналистка рассказала, что у мужа его взяли на работе и положительный ответ был готов на следующий день, у нее – через два дня после обращения в поликлинику, ответ пришел на шестой день и с явными анахронизмами (указана не та дата забора материала).

Анна со дня появления первых симптомов заболевания (температуры, слабости, кашля) остается дома, соблюдая самоизоляцию.