Медиановости /
Медиасреда

8 октября 2020 14:21

Дмитрий Рогозин надеется на оправдательный приговор Ивану Сафронову

Дмитрий Рогозин надеется на оправдательный приговор Ивану Сафронову Фото: facebook.com/isafronov

8 октября ТАСС опубликовал большое интервью с главой корпорации Роскосмос Дмитрием Рогозиным (автор Андрей Ванденко). Разговор начался с обсуждения дела Ивана Сафронова экс-журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей», советника главы Роскосмоса, обвиненного в госизмене.

Рогозин отметил, что для центрального аппарата корпорации было шоком узнать о задержании Ивана. Узнали об этом, кстати, как и все – из теленовостей. При этом глава Роскосмоса еще раз подтвердил, что во-первых, Сафронов при принятии на работу прошел специальную проверку, во-вторых, у него не было допуска к гостайне или иным секретам, поскольку его главной задачей была работа с журналистами.

Дмитрий Рогозин вспомнил, как познакомился с Иваном – молодым журналистом «Коммерсанта», произошло это в 2012 году и изначально отношения складывались не очень дружественно, однако, в профессионализме корреспондента сомнений не было. Кроме того, Рогозин отметил, что у Ивана всегда были «прекрасные источники», которыми он «никогда ни с кем не делился, не раскрывал каналы».

На данный момент Сафронов остается в должности советника главы госкорпорации. «И останется до решения суда. Надеюсь, оправдательного», - заключил Рогозин.