Медиановости /
Медиасреда

13 октября 2020 19:17

Пригожин готовится к суду с политиками и журналистом

Пригожин готовится к суду с политиками и журналистом

Пресс-служба компании «Конкорд», принадлежащей бизнесмену Евгению Пригожину, сообщила, что юристы предпринимателя «подготовили и уже начали подачу исков о защите чести, достоинства и деловой репутации». Иски планируется подать к политику Алексею Навальному, его соратникам Любови Соболь, Леониду Волкову, еще одному политику Владимиру Милову и журналисту Максиму Шевченко.

«Поводом для обращений явились публикации оскорбительных высказываний в адрес бизнесмена, содержащие клеветнические сведения», - отметили в пресс-службе. Однако о каких именно высказывания речь, не уточняется.

«Целью судебного разбирательства в рамках заявленных исков является понуждение указанных граждан к уважению чужих прав и законных интересов», - говорится в сообщении.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального ранее сообщал о причастности Пригожина к деятельности компании «Московский школьник», которую в ФБК обвиняли в отравлении детей некачественными обедами. Пригожин неоднократно опровергал свою связь с указанной компанией. Максим Шевченко со ссылкой на сведения группы «Досье» говорил о том, что Пригожин может стоять за теми, кто убил российских журналистов в ЦАР. Высказывался журналист о бизнесмене и более жестко. В комментарии «Эху Москвы» Шевченко отметил, что никаких документов об иске не получал.