Медиановости /
Конфликты

14 октября 2020 20:11

«Уралвагонзавод» готовит иск к РБК из-за ошибки в тексте

Утром 14 октября на сайте РБК появилась информация о том, что крупнейший в России производитель железнодорожных вагонов – корпорация «Уралвагонзавод» (входит в «Ростех») не может найти покупателей на свою продукцию на 2021 год. Издание ссылалось на четыре анонимных источника, которые подтвердили эту информацию.

К середине дня пресс-служба предприятия опровергла эту информацию. «Некоторым журналистам, публикующим материалы о вагоностроительной отрасли, следовало бы тщательнее подбирать свои источники», - заявили в компании изданию Znak.com.

На «Уралвагонзаводе» объяснили, что в отрасли действительно есть трудности, но предприятие продолжает производство вагонов по ранее заключенным контрактам. Как сообщается на сайте РБК, в первоначальную статью и в заголовок были внесены изменения – уточняется, что речь о «новых» заказчиках.

Тем не менее, в корпорации заявили, что опубликованные сведения порочат их деловую репутацию и могут пагубно сказаться на производственную деятельность внутри компании. В связи с этим «Уралвагонзавод» готовит иск в суд о признании сведений не соответствующими действительности и защите деловой репутации, а также о взыскании убытков, размер которых будет определен позднее.