Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

15 октября 2020 15:09

В Новгороде суд выслушал версию экс-главреда, обвиняемого в изнасиловании

В Новгороде суд выслушал версию экс-главреда, обвиняемого в изнасиловании

В Великом Новгороде сегодня прошло второе заседание суда по делу местной журналистки Алины Щегловой и бывшего главного редактора муниципальной газеты Михаила Боголюбова, который обвиняется в насильственных действиях в отношении Алины (часть 1, статья 132 УК РФ). Заседание прошло в закрытом режиме.

Кратко о нем рассказала потерпевшая журналистка в своем telegram-канале. «…планировалось, что будут опрашивать свидетелей. Но сторона защиты попросила изменить порядок исследования доказательств, они решили, что самое время допросить подсудимого. Он целый час рассказывал очередную свою версию событий, но она и в этот раз никакой логикой не отдавала. И, что самое главное, никак не стыкуется с доказательствами, которые суд будет исследовать позднее», - написала Алина.

Следующее заседание назначено на 28 октября. Суду предстоит еще выслушать показания свидетелей, а также изучить в письменных доказательствах по делу.

Напомним, суд разбирается в случившемся в конце сентября 2019 года. Тогда новгородские журналисты отмечали вручение премий, все происходило в редакции муниципальной газеты, которой руководил Боголюбов. Алина была одной из гостий. Но после вечеринки, по ее словам, осталась наедине с Михаилом, который начал приставать. Сам Боголюбов свою вину отрицает.