Полезное /
Пресс-релизы

16 октября 2020 11:57

Сыграем в богатство и успех?

Как начать зарабатывать столько денег, чтобы уже перестать думать о них? Многим просто не хватает фантазии, чтобы ответить на этот вопрос. Настольная игра Cashflow («Денежный поток» или «Крысиные бега» - https://cashflow.in.ua/) в развлекательной форме помогает развить финансовое мышление, увидеть новые экономические возможности вокруг себя, даже если сейчас вы самый обычный человек с самой обычной зарплатой.

Создатель игры - Роберт Тору Кийосаки, американский предприниматель из семьи японских переселенцев. Три поколения его предков жили в США и о них почти ничего не известно – самые обычные мигранты. Но Роберту этого было мало. Его детство и юность тоже не особо выдающиеся – средняя школа и академия торгового флота в Нью-Йорке, а затем служба на нефтяном танкере.

Такая работа явно не нравилась молодому Кийосаки, причем настолько, что через три месяца он сбежал от нее на вьетнамскую войну. После армии он еще раз решил попробовать поучиться, но снова все было скучно, долгая теория явно не прельщала Роберта. И вместо двухлетней программы МВА в Гавайском университете он закончил трехдневные курсы инвестирования в недвижимость, после которых тут же начал реализовывать полученные знания на практике. Так начался путь Кийосаки, нынешнего обладателя 80 миллионов долларов, как бизнесмена. Дальше были разные виды предпринимательства, взлеты, падения, банкротства и снова взлеты.

В 1980-х Роберт решил, что уже пора делиться своими знаниями, полученными на практике, на череде проб и ошибок с другими. Он начал вести тренинги и курсы. По истории, которую он сам рассказывает, после одного из таких тренингов к нему подошла воодушевленная семейная пара и горячо благодарила. Но прошло несколько месяцев и на следующем тренинге те же люди снова к нему подошли и снова благодарили, однако, оказалось, что в финансовом благополучии они не далеко продвинулись. Роберт Кийосаки понял, что и его теория тоже нуждается в практическом подкреплении, причем регулярном. А тут два варианта – либо человек сразу начинает инвестировать, либо ему нужен тренажер.

Компьютерные технологии в то время еще не были так развиты, как сейчас и Кийосаки придумал настольную игру Cashflow. Это одновременно и развлечение (а не нудные учебники), и польза, так как игра учит принимать верные финансовые решения.

Первая игра Cashflow– 101 дает представление о базовых принципах инвестирования, разделения своей прибыли, об активах и пассивном доходе. Она вышла в 1993 году. С тех пор появилось еще пять игр – 202, 303, 404, 505, 606, а также игра для детей. Они отличаются друг от друга не только модернизацией используемых понятий, но и своей спецификой, так как посвящены разным темам – игре на биржах, ценным бумагам, авторскому праву, защите прав бизнеса.

Специалисты по Cashflowрекомендуют начинать с базовой версии 101, а затем переходить на более специфические, исходя из ваших интересов. Играть могут и те, кто никогда не получал дохода ни от чего кроме честной зарплаты, и стартаперы, и уже опытные бизнесмены. Игра не дает готовых финансовых решений, но формирует умение принимать верные решение, рисковать, когда нужно, оставлять подушки безопасности, расширяет знания о возможных направлениях активного и пассивного заработка.

Cashflow, он же в русифицированных версиях «Денежный поток» или «Крысиные бега» - популярен во всем мире, считается бестселлером среди экономических настольных игра. Но главное отличие этой «настолки» от других – это то, что она не просто помогает скоротать вечер, а дает полезные навыки, знания и образ мышления.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"