Медиановости /
Медиасреда

16 октября 2020 16:08

Журналист «Сноба» решил выдвигаться в депутаты Госдумы по округу Виталия Милонова

Журналист «Сноба» решил выдвигаться в депутаты Госдумы по округу Виталия МилоноваФото: facebook.com/davletgildeev

Креативный директор и журналист проекта «Сноб» Ренат Давлетгильдеев сообщил, что решил выдвинуть свою кандидатуру в депутаты Госдумы России по округу Виталия Милонова в Санкт-Петербурге. При этом Ренат открытый гей, а Милонов известный на всю страну борец с ЛГБТ.

«Да, я хочу стать реальным ЛГБТ-кандидатом в самом одновременно и европейском, и мракобесном городе страны. Да, я хочу прозвучать голосом адекватности и дискутировать с человеком (Милоновым – ред.), который своей публичной деятельностью олицетворяет гомофобию. Да, я хочу говорить о правах и проблемах ЛГБТ», - написал Давлетгильдеев в своем telegram-канале.

Выборы депутатов Госдумы VIII созыва пройдут в России в единый день голосования 19 сентября. В «Снобе» сообщают, что юристы уже начали помогать Ренату в формальной части выдвижения. Активная фаза предвыборной кампании, очевидно, начнется ближе к голосованию. Агитационные материалы Рената Давлетгильдеева смогут увидеть жители одномандатного избирательного округа № 218, где в 2016 году депутатов выбрали Виталия Милонова. Он включает территории Московского и Пушкинского районов, а также муниципальных образований Автово, Княжево, Красненькая речка, Морские ворота и Нарвский Кировского района Петербурга.