Медиановости /
Конфликты, Петербург

16 октября 2020 17:53

В Смольнинском суде возмущены поведением журналистов на заседании по делу Елены Кохал

В Смольнинском суде возмущены поведением журналистов на заседании по делу Елены Кохал

В Смольнинском районном суде Петербурга сегодня, 16 октября, прошло заседание, на котором решался вопрос о продлении срока задержания для Елены Кохал, подозреваемой в участии в убийстве своего зятя - рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко). Суд ходатайство следствия удовлетворил, оставив женщину под стражей еще на 72 часа.

Освещать судебный процесс по резонансному делу пришли журналисты нескольких городских редакций. Для удобства СМИ была организована протокольная съемка до начала процесса, а также журналистов пустили на оглашение решения судьи.

После этого Елене Кохал стало плохо, ей потребовалась помощь врачей. Журналистов попросили (неоднократно, в рабочем порядке, а затем официальным распоряжениями пристава и председателя суда) покинуть зал и подождать адвокатов и других участников процесса, с кем бы они хотели дополнительно пообщаться, в холле суда. Это было необходимо еще и для того, чтобы бригада «скорой помощи» могла беспрепятственно пройти к женщине. Однако журналисты остались у зала, а некоторые пытались проникнуть внутрь, чтобы увидеть и снять, как оказывается помощь Елене Кохал. Кроме того, корреспонденты мешали проходу врачей. О соблюдении социальной дистанции в такой ситуации не было и речи.

«В связи с недопустимым и некорректным поведением СМИ после процесса об избрании меры пресечения Елене Кохал, а также в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в городе, доступ в здание Смольнинского районного суда г. Санкт-Петербурга в понедельник 19.10.2020 на указанный процесс получат только аккредитованные СМИ. По вопросам аккредитации обращаться к Д.С. Лебедевой», - официально сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.