Медиановости /
Власть, Медиасреда

21 октября 2020 19:33

Борису Корчевникову запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма

Борису Корчевникову запретили въезд на Украину из-за посещения КрымаФото: spastv.ru

Пресс-служба Госпогранслужбы Украины сообщила, что ведущему телеканала «Россия-1» и гендиректору канала «Спас» Борису Корчевникову на три года запрещен въезд на территорию Украины из-за того, что он посещал Крым.

На полуостров Корчевников ездил в июле 2019 года. И после этого успел посетить Киев. Но санкции последовали только сейчас, когда журналист вновь прилетел в столицу Украины.

«После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным лицом (Борисом Корчевниковым – ред.) временно оккупированного Россией Крыма пограничники провели дополнительную проверку и нашли подтверждение (нарушения – ред.) указанным иностранцем украинского законодательства. Как следствие, Корчевникову Б.В. запретили въезд на Украину на три года. Он вылетел с территории Украины авиарейсом “Киев-Стамбул”» - говорится в сообщении погранслужбы.

Там же отмечается, что с начала года было составлено уже более 4 тысяч административных протоколов за нарушение порядка въезда на неподконтрольные Киеву территории Донбасса и в Крым.