Полезное /
Пресс-релизы

22 октября 2020 13:22

Железобетонные заборы: разновидности и установка конструкций

Железобетонные заборы: разновидности и установка конструкций

Изгородь – один из основных элементов для загородного дома. Она защищает от ветра, злоумышленников, просто от любопытствующих. Имеет значение и дизайнерская составляющая – ограду необходимо подбирать таким образом, чтобы она подчеркнула уникальный стиль жилья. Так какому материалу отдать предпочтение?

Хорошим решением будет забор ЖБИ – прочная, надежная и красивая изгородь за относительно небольшие деньги, которая прослужит много времени.

Что собой представляет такой забор

Главные элементы этой конструкции – железная арматура и бетон, первая из них играет роль ребер жесткости, продлевающих срок службы таких конструкций. Металлический каркас обеспечивает долгий срок эксплуатации и не позволяет внешним факторам разрушать материал. Если вы заглянете на завод ЖБИ, то обнаружите, что при изготовлении железобетонных изделий применяют опалубку из стеклопластика, которая позволяет придать конструкции какую угодно форму. Именно с ее помощью удается создать забор, который произведет благоприятное впечатление с эстетической точки зрения.

Виды изгородей

Есть две основных разновидности заборов. Первый – на стаканах, когда части ограждения устанавливаются при помощи фундаментных опор. Второй вариант – самостоящий забор ЖБИ, изготовленный из отдельных секций, в его нижней части – массивные «подошвы». Обсудим последний вариант более подробно.

Самостоящие заборы

Такой забор – это массивная ограда, которая представляет собой отличную защиту для территории. Хотя внешне он и не считается особо привлекательным, зато можно увидеть такую конструкцию повсеместно. У него есть несколько особенностей:

  • Каждая секция весит порядка двух тонн.
  • Установка забора – это быстро и просто. Для таких ограждений нет необходимости в заливе фундамента и установке опор. В некоторых случаях на такие плиты ставят специальное основание, в ряде других ситуаций они стоят под действием своего веса. Однако важно добиться того, чтобы территория, на которой будут ставиться плиты, была ровной и гладкой.
  • Конструкция прочная и надежная.

Как монтируется забор

Если вы соберетесь смонтировать железобетонный забор, сначала потребуется подготовка контура. Для монтажа будут необходимы кран, лом, трос и кувалда. Машина необходима небольшая, грузоподъемность – около трех тонн. Затем ставим стаканы, если таковые есть.

Теперь поднимаем блоки с помощью крана, подправляем траекторию, чтобы плита оказалась точно в очерченном контуре. Направляющие должны оказаться точно в стаканах, а при самостоящей конструкции необходимо просто ровно установить ее на поверхность. С помощью молота и лома корректируется положение плит.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"